إزالة إدخالات الملء التلقائي من جوجل كروم

يحتوي Google Chrome على ميزة يمكنها ملء النماذج تلقائيًا بالمعلومات المحفوظة. يمكن أن تكون المعلومات عنوان URL أو اسم المستخدم أو العناوين أو كلمات المرور أو أي معلومات دفع. عندما يقوم المستخدم بإدخال معلومات جديدة في شكل Google Chrome ، فإنه يطلب أحيانًا إذن المستخدم إذا كان يريد حفظ تلك المعلومات. ومع ذلك ، قد لا تكون المعلومات مناسبة لعدة مستخدمين وسيريد البعض إزالة إدخالات الملء التلقائي من Google Chrome. في هذه المقالة ، سنعرض لك الإعدادات في Google Chrome حيث يمكنك حذف / إزالة معلومات الملء التلقائي من Google Chrome.

إزالة إدخالات الملء التلقائي المحددة من Google Chrome

هذه الطريقة مخصصة لإزالة إدخالات الملء التلقائي المحددة في محرك بحث أو موقع ويب معين. يحفظ Google في الغالب الكلمات الرئيسية والروابط التي تم البحث عنها في Google بحيث يمكن للمستخدمين العثور عليها بسهولة للوصول إليها مرة أخرى. هناك أيضًا بعض مواقع الويب التي تحفظ كلمات المرور واسم المستخدم ، ثم تقترحها لاحقًا على المستخدمين عند محاولة تسجيل الدخول مرة أخرى. لذلك يمكنك إزالة بعض إدخالات الملء التلقائي المحددة وليس كل إدخالات الملء التلقائي باتباع الخطوات التالية:

  1. افتح متصفح Google Chrome وانقر على شريط البحث . حاول الآن كتابة شيء ما وتحقق من اقتراحات الملء التلقائي التي تظهر أدناه.
  2. انتقل إلى هذا الملء التلقائي باستخدام مفاتيح الأسهم. الآن اضغط على مفاتيح Shift + Del معًا لإزالة إدخال الملء التلقائي هذا. إذا لم يكن هناك مفتاح Delete على لوحة المفاتيح ، فجرّب مفتاحي Shift + Backspace .

    ملاحظة : إذا كنت تستخدم لوحة مفاتيح كمبيوتر محمول ، فجرّب مفاتيح Shift + Fn + Del (مسافة للخلف).

  3. يمكنك القيام بذلك في مربع النص الذي يعرض إدخال الملء التلقائي له.

إزالة جميع إدخالات الملء التلقائي من Google Chrome

يحتوي Google Chrome على ميزة لمسح جميع بيانات ذاكرة التخزين المؤقت من المتصفح. عن طريق إزالة بيانات ذاكرة التخزين المؤقت ، فإنه يزيل السجل ومعظم المعلومات المحفوظة في المتصفح. يمكنك أيضًا تحديد خيار الملء التلقائي أثناء إزالة بيانات ذاكرة التخزين المؤقت من Google Chrome باتباع الخطوات التالية:

  1. افتح متصفح Google Chrome وانقر على زر القائمة في الزاوية اليمنى العليا. حدد المزيد من الأدوات واختر خيار مسح بيانات التصفح .
  2. انقر فوق علامة التبويب خيارات متقدمة في مسح بيانات التصفح. حدد الآن النطاق الزمني ثم حدد خيار الملء التلقائي لبيانات النموذج .
  3. انقر فوق الزر مسح البيانات لإزالة جميع إدخالات الملء التلقائي من المتصفح.

إزالة الملء التلقائي لكلمات المرور من Google Chrome

تحفظ معظم مواقع الويب كلمات المرور للمستخدمين حتى يتمكنوا من تسجيل الدخول مرة أخرى بسهولة دون إدخال كلمة المرور. بالنسبة إلى كلمات المرور ، يطلب Google Chrome في الغالب الإذن من المستخدمين إذا كانوا يريدون حفظ كلمات المرور الخاصة بهم في متصفح أم لا. يمكنك أيضًا عرض كلمات المرور المحفوظة في متصفحك. اتبع الخطوات التالية لإزالة كلمات المرور المحفوظة في Google Chrome:

  1. افتح متصفح Chrome وانقر على أيقونة القائمة في أعلى اليمين. اختر خيار الإعدادات في القائمة.
  2. قم بالتمرير لأسفل إلى قسم الملء التلقائي وانقر فوق خيار كلمات المرور .

    ملاحظة : يمكنك أيضًا إزالة المدفوعات المحفوظة ومعلومات العنوان التي تملأها تلقائيًا.

  3. انقر على قائمة النقاط الثلاث أمام كلمة المرور المحددة واختر خيار الإزالة .
  4. سيؤدي هذا إلى إزالة كلمة المرور المحفوظة وفي المرة القادمة لن يتم الملء التلقائي عند محاولة تسجيل الدخول.
الكلمات الدلالية كروم