كيفية حذف / إلغاء الاشتراك / إخفاء تقويم Google؟

يسأل العديد من مستخدمي تقويم Google عن كيفية حذف التقويمات الخاصة بهم. يمكن للمستخدمين إنشاء تقويم بسهولة بمجرد النقر فوق زر التقويم ، لكنهم غير متأكدين من كيفية حذف التقويم. بعض التقاويم مخصصة لوقت معين أو لعمل محدد ، بمجرد اكتمالها ، قد يرغب المستخدم في حذف هذا التقويم من تقويم Google الخاص به. في هذه المقالة ، سنخبرك بكيفية حذف وإخفاء وإلغاء الاشتراك من التقويم.

ما هو تقويم جوجل؟

تقويم Google هو تقويم جدولة تمامًا مثل التقويم العادي ويتم تطويره بواسطة Google. يمكن للمستخدمين إنشاء وتحرير الأحداث باستخدام هذا التقويم. يمكن استخدام هذا التقويم الرقمي لمشاركة الأحداث والتذكيرات مع مستخدمين آخرين مثل الزملاء والأصدقاء والعائلة. يحتوي على بعض التقويمات الافتراضية لأعياد الميلاد وتقويم حسابك والعطلات في بلدك التي لا يمكنك حذفها. ومع ذلك ، إذا قمت بإنشاء أي تقويم على تقويم Google ، فهناك طرق متعددة يمكنك من خلالها حذف أو إخفاء التقويمات.

كيف تحذف تقويم Google مؤقتًا من القائمة؟

هذه طريقة لإزالة أحد التقاويم مؤقتًا من القائمة. لن تؤدي إزالة هذا إلى إظهار كافة الأحداث المحفوظة في عرض التقويم الرئيسي. يمكنك القيام بذلك باتباع الخطوات التالية:

  1. افتح صفحة تقويم Google في متصفحك.
  2. يمكنك تحريك المؤشر فوق اسم التقويم والنقر فوق رمز القائمة . ثم يمكنك اختيار خيار إخفاء من القائمة  .

    ملاحظة : سيؤدي هذا إلى إخفاء التقويم من القائمة ولن تتمكن من رؤيته مرة أخرى إلا إذا قمت بإلغاء إخفائه من الإعدادات.

  3. لإعادته إلى القائمة ، تحتاج إلى النقر فوق رمز الإعدادات واختيار الإعدادات من القائمة.
  4. انقر فوق أيقونة العين الموجودة أمام التقويم الخاص بك وستكون متاحة مرة أخرى في القائمة.

كيفية حذف / إلغاء الاشتراك في تقويم Google نهائيًا؟

يمكنك حذف التقويمات التي قمت بإنشائها في تقويم Google. سيؤدي حذف التقويم إلى حذف جميع الأحداث لك وللمستخدم الذي كنت تشاركه. يمكنك أيضًا إلغاء الاشتراك من هذا التقويم أو تقويم شخص آخر يمكنك عرضه. سيؤدي إلغاء الاشتراك في التقويم إلى إزالة التقويم وأحداثه فقط نيابة عنك.

  1. افتح صفحة تقويم Google في متصفحك.
  2. انقر فوق رمز الإعدادات في الزاوية اليمنى العليا واختر الإعدادات لفتح إعدادات تقويم Google.
  3. انقر فوق التقويم الذي تريد حذفه من قائمتك واختر إزالة التقويم .
  4. الصفحة سوف انتقل لأسفل إلى أسفل وسوف تجد خيارين ل حذف و الغاء الاشتراك . انقر فوق الزر حذف .

    ملاحظة : سيؤدي الحذف إلى حذف التقويم بالكامل لك وللآخرين الذين تشاركهم معهم ، وسيؤدي إلغاء الاشتراك فقط إلى إزالة التقويم نيابة عنك وليس للآخرين.

كيفية إخفاء / إظهار التقويم في تقويم Google؟

في بعض الأحيان تريد فقط إخفاء التقويم لفترة محددة. عند فتح تقويم Google ، يتم تحديد جميع التقويمات وسيظهر كل حدث وجدول زمني متاح في هذه التقاويم على صفحة التقويم. يمكنك إخفاء التقويم بسهولة باتباع الخطوات التالية:

  1. افتح صفحة تقويم Google في متصفحك.
  2. في اللوحة اليمنى ، ستجد قائمة التقويمات الخاصة بك. ما عليك سوى النقر فوق الذي تريد إخفاءه من التقويم الرئيسي.

    ملاحظة : سيؤدي هذا إلى إخفاء التقويم مؤقتًا.

  3. يمكنك إظهاره بمجرد النقر فوقه مرة أخرى.